Wichtiges

Juli 2021: Die Havarie eines Stromkabels von unserem Pumpenhaus machte einen kurzfristig einberufenen Arbeitseinsatz notwendig. Spontan trafen sich elf Gartenfreunde, um einen Kabelkanal auszuheben, das neue Stromkabel zu verlegen und den Kanal wieder zuzuschütten. Der Einsatz dauerte zwei Stunden. Es ist doch immer wieder erstaunlich, wie viele Gartenfreunde auf die Schnelle bereit sind zu helfen.

(c) Wolf-Sören Treusch (2021)

Juni 2020: Die Pandemie durch das Coronavirus Sars-Cov-2 wirkt sich auch auf das Kleingartenwesen aus. Die geltenden Abstandsregeln lassen es wenig sinnvoll erscheinen, das diesjährige Sommerfest zu veranstalten. Dabei feiern wir 30-jähriges Vereinsjubiläum. Wir werden das Fest zu gegebenem Zeitpunkt nachholen.

Oktober 2017: Im Nachgang zu den schweren Herbststürmen, die die Region ereilten, mussten auf der Gemeinschaftsfläche am Eingang Bertinistraße weitere Bäume gefällt bzw. beschnitten werden. Die Gefahrenlage durch herabfallende Äste ist vorläufig abgewehrt.

April 2016: Waldemar Hübner (links im Bild) ist von seinem Posten als Schriftführer des Vereins zurückgetreten. Seit 1990 arbeitete er kontinuierlich im Vorstand mit. Er gehört zu den Gründungsmitgliedern des Vereins und hat wesentlich zum Gelingen der Vorstandsarbeit beigetragen. Dafür gebührt ihm ein herzlicher Dank.

Dank an Vorstandsmitglied W. Hübner

März 2016: Im März fanden die Baumfällarbeiten auf der Gemeinschaftsfläche am Eingang Bertinistraße statt. Der Freiwilligen Feuerwehr gelang es, einen Großteil der Bäume zu fällen bzw. wesentlich zu beschneiden. Die Gefahrenlage durch herabfallende Äste ist vorläufig abgewehrt.
Dafür einen Riesendank an die Kollegen von der Freiwilligen Feuerwehr!

Liebe Vereinsmitglieder,

der Vorstand informiert Sie hiermit über den Stand der Vorbereitung für die Aktivitäten zum Beseitigen der gefährlichen Bäume auf unserer Gemeischaftsfläche (pdf-Datei „Info zu Astbruch an Mitglieder vom 12.10.15“).
Wir werden Sie bei Bedarf weiterhin informieren.

Beste Grüße,
Rainer Lüdicke

11. Juli 2015: Wir feierten 25 Jahre Kleingartenverein Bertinistraße 12/13 e. V. !